Non esisterebbe la Ribollita, piatto fondamentale della cucina toscana, senza questa pianta che Felice La Rocca, insieme a Laura Paganucci, presentano ai lettori, in stretta continuità con le recenti pubblicazioni su “Il Levistico” e la “Nepitella”.
A una prima approfondita ricerca sulla storia e le origini di questa pianta, sulle modalità di coltivazione e sul suo utilizzo e diffusione, segue una variegata rassegna di semplici ricette nelle quali può essere impiegato il cavolo nero, patrimonio della cucina tradizionale toscana ma non solo.
Felice La Rocca, insieme a Laura Paganucci, hanno voluto presentare ai lettori, in modo semplice, intuitivo e assolutamente vivace, questo importante elemento della cucina toscana, senza il quale non esisterebbe nemmeno la nostra Ribollita. Il viaggio che questi due autori ci offrono è a tutto tondo, attraverso la scienza, la natura e il gusto e la nostra tradizione più profonda e sincera...Scarica il PDF
Il libro inizia incuriosendoci: ci parla dei cavoli, delle loro origini e delle diverse varietà, fino alla loro presenza nelle tradizioni popolari, con un curioso capitolo dedicato a detti e proverbi...Scarica il PDF
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