Le ricette dei dolci tipici toscani, tradizionali per le feste e le occasioni speciali, con un'introduzione di Sabatino Ferrali sui brigidini e i berlingozzi di Lamporecchio, un'appendice di Ildefonso Nieri sui dolci... Continua »
€ 2,50
compraNon esisterebbe la Ribollita, piatto fondamentale della cucina toscana, senza questa pianta che Felice La Rocca, insieme a Laura Paganucci, presentano ai lettori, in stretta continuità con le recenti pubblicazioni su... Continua »
€ 5,00
compraIl tartufo bianchetto, conosciuto anche come marzuolo, è un tartufo molto diffuso in Toscana, sia lungo le pinete della costa che nei boschi delle colline interne. Meno pregiato del tartufo bianco, ha il vantaggio di... Continua »
€ 2,50
compraIl volume propone le ricette e descrive le caratteristiche botaniche, i sistemi di propagazione e coltura, gli usi tradizionali della nepitella o nipitella (nota anche come nebbeda, calaminta, mentuccia, erba gattaia,... Continua »
€ 5,00
compraRaccolta delle ricette che hanno partecipato al "Concorso di gastronomia inedita mugellana" indetta dal Comune di Borgo S. Lorenzo, in collaborazione con il Consorzio Carni D.O.C., per rivalutare l'utilizzo di carni... Continua »
€ 5,00
compraI piatti tipici della cucina popolare, quelli che si gustavano per le strade e nelle trattorie fiorentine d'un tempo, i dolci caratteristici delle feste e dei vari paesi, le minestre che si gustavano in campagna.nuova... Continua »
€ 5,00
compraIn questa seconda raccolta di cucina toscana, abbiamo voluto dar spazio a quei piatti che utilizzano le parti più povere delle carni, come le frattaglie, e quelli ancor più particolari che spiegano come cucinare... Continua »
€ 5,00
compraRicette a base di funghi (e non solo porcini, ma anche prataioli, ovoli, rosselle, vesce, gallinelle, pinaroli, ecc.) con alcuni accorgimenti su come raccoglierli, lavarli e prepararli, i consigli per chi vuole... Continua »
€ 5,00
compraAlcune ricette di dolci sono più antiche, altre più moderne; ma tutte legate a momenti lieti e sereni; sono le “ricette del buonumore”. Continua »
€ 5,00
compraPer i cuochi dell'ultim'ora che si trovano a imbastire una cena improvvisata e non vogliono rinunciare a un pizzico di buona cucina. Continua »
€ 5,00
compra