Alimentazione

  • A bocca dolce

    A bocca dolce

    Collana: Mezzi scudi

    Le ricette dei dolci tipici toscani, tradizionali per le feste e le occasioni speciali, con un'introduzione di Sabatino Ferrali sui brigidini e i berlingozzi di Lamporecchio, un'appendice di Ildefonso Nieri sui dolci... Continua »

    € 2,50

    compra
  • Il cavolo nero

    Il cavolo nero

    Di: Laura Paganucci, Felice La Rocca

    Collana: Scudi

    Non esisterebbe la Ribollita, piatto fondamentale della cucina toscana, senza questa pianta che Felice La Rocca, insieme a Laura Paganucci, presentano ai lettori, in stretta continuità con le recenti pubblicazioni su... Continua »

    € 5,00

    compra
  • Il tartufo marzuolo

    Il tartufo marzuolo

    Di: Laura Giannetti

    Collana: Mezzi scudi

    Il tartufo bianchetto, conosciuto anche come marzuolo, è un tartufo molto diffuso in Toscana, sia lungo le pinete della costa che nei boschi delle colline interne. Meno pregiato del tartufo bianco, ha il vantaggio di... Continua »

    € 2,50

    compra
  • La Nepitella in 99 gustose ricette

    La Nepitella in 99 gustose ricette

    Di: Laura Paganucci, Felice La Rocca

    Collana: Scudi

    Il volume propone le ricette e descrive le caratteristiche botaniche, i sistemi di propagazione e coltura, gli usi tradizionali della nepitella o nipitella (nota anche come nebbeda, calaminta, mentuccia, erba gattaia,... Continua »

    € 5,00

    compra
  • 63 nuove ricette a base di carne

    63 nuove ricette a base di carne

    Collana: Scudi

    Raccolta delle ricette che hanno partecipato al "Concorso di gastronomia inedita mugellana" indetta dal Comune di Borgo S. Lorenzo, in collaborazione con il Consorzio Carni D.O.C., per rivalutare l'utilizzo di carni... Continua »

    € 5,00

    compra
  • Cucina toscana 1

    Cucina toscana 1

    Di: Vittorio Zani

    Collana: Scudi

    I piatti tipici della cucina popolare, quelli che si gustavano per le strade e nelle trattorie fiorentine d'un tempo, i dolci caratteristici delle feste e dei vari paesi, le minestre che si gustavano in campagna.nuova... Continua »

    € 5,00

    compra
  • Cucina toscana 2

    Cucina toscana 2

    Di: Pietro Zani

    Collana: Scudi

    In questa seconda raccolta di cucina toscana, abbiamo voluto dar spazio a quei piatti che utilizzano le parti più povere delle carni, come le frattaglie, e quelli ancor più particolari che spiegano come cucinare... Continua »

    € 5,00

    compra
  • Le ricette di funghi

    Le ricette di funghi

    Di: Giampaolo Pecori

    Collana: Scudi

    Ricette a base di funghi (e non solo porcini, ma anche prataioli, ovoli, rosselle, vesce, gallinelle, pinaroli, ecc.) con alcuni accorgimenti su come raccoglierli, lavarli e prepararli, i consigli per chi vuole... Continua »

    € 5,00

    compra
  • Ricette di dolci in Toscana

    Ricette di dolci in Toscana

    Collana: Scudi

    Alcune ricette di dolci sono più antiche, altre più moderne; ma tutte legate a momenti lieti e sereni; sono le “ricette del buonumore”. Continua »

    € 5,00

    compra
  • 99 ricette

    99 ricette

    Collana: Scudi

    Per i cuochi dell'ultim'ora che si trovano a imbastire una cena improvvisata e non vogliono rinunciare a un pizzico di buona cucina. Continua »

    € 5,00

    compra