Fukuoka Masanobu, nato nel 1914, è il padre della agricoltura naturale o del non fare, come lui stesso la definisce, poiché l'obiettivo della sua ricerca è sempre stato ridurre al minimo gli interventi dell'Uomo sui processi naturali.
Ha studiato microbiologia in Giappone e ha iniziato la sua carriera come scienziato del suolo, specializzandosi nelle patologie delle piante. A 25 anni però ha cominciato a mettere in dubbio i preconcetti della scienza dell'agricoltura. Quindi ha deciso di lasciare il suo posto di ricercatore scientifico per tornare nella fattoria della sua famiglia sulla isola di Shikoku nel Giappone del Sud per coltivare mandarini. Ha così iniziato a dedicare la sua vita allo sviluppo di un sistema di agricoltura biologica ed ecocompatibile in concorrenza con l'agricoltura industriale.
DUE LIBRI IN UNO: La traduzione dell'ultimo libro pubblicato dall'Autore " La rivoluzione di Dio della Natura e dell'Uomo" e il libro fotografico con 117 pagine a colori in ESCLUSIVA di fotografie a colori dei viaggi... Continua »
€ 36,00
compraQuesto volume fornisce gli strumenti per promuovere forme di agricoltura sane e rispettose della vita. L’agricoltura biologica è la risposta alle monocoltivazioni e ai monopoli alimentari. La relazione tra... Continua »
€ 12,00
comprall secondo volume monografico dedicato al criterio con cui è possibile valutare il livello di cultura, costumi, evoluzione morale e materiale di una società. Tale criterio è rappresentabile con il termine... Continua »
€ 8,00
compraÈ il libro considerato essenziale da generazioni di appassionati di agricoltura ed ecologia e continua aispirare sempre nuove forme di agro-ecologia.• Iscritto fra i classici del XX secolo dalla New York Review of... Continua »
€ 12,00
compra