Felice La Rocca è Dottore Agronomo, docente di “Produzioni di Piante Officinali e Biocide” e di “Floricoltura” nell’Università degli Studi di Firenze.
Autore o co-autore di alcuni libri e di diverse pubblicazioni su riviste nazionali e internazionali.
Il nuovo Taccuino d’Ontignano di Felice La Rocca vuole contribuire alla rivalorizzazione di una pianta antica dai molteplici usi: il lino.Conosciuto e apprezzato fin dal Neolitico, è coltivato principalmente come... Continua »
€ 8,00
compraNella prima parte del volumetto le origini storiche del miglio, la diffusione, la descrizione della pianta,le tecniche colturali, gli usi cosmetici ed erboristici conalcune curiosità sui proverbi e sulle tradizioni... Continua »
€ 8,00
compraSimbolo di stenti e di fame, la cicerchia è il legume povero delle cucine contadine, che veniva portato in tavola quando non c’era altro di cui sfamarsi. Rustica e saporita è per lo più sconosciuta soprattutto... Continua »
€ 5,00
compraSul nostro pianeta sono note oltre ventimila varietà di piante utilizzate a scopi medicinali e ogni giorno i principi attivi medicinali estratti da nuove specie destano un notevole interesse per la cura di malattie... Continua »
€ 8,00
compraNon esisterebbe la Ribollita, piatto fondamentale della cucina toscana, senza questa pianta che Felice La Rocca, insieme a Laura Paganucci, presentano ai lettori, in stretta continuità con le recenti pubblicazioni su... Continua »
€ 5,00
compraUn piccolo libro per approfondire la conoscenza deI Levistico o Sedano di montagna, una pianta usata fin dall’antichità per le sue proprietà erboristiche e culinarie. Gli autori descrivono le caratteristiche della... Continua »
€ 5,00
compraIl cece illustrato attraverso una descrizione chiara e semplice sull'origine, le curiosità storiche, la coltivazione, gli usi fitoterapeutici e le ricette della tradizione mediterranea. una guida per conoscerlo... Continua »
€ 12,00
compraQuesto lavoro non ha altra pretesa che di mettere alla portata di ciascun lettore la scoperta o la migliore conoscenza di questa antica e importante spezia, attraverso una descrizione chiara e semplice (origine,... Continua »
€ 8,00
compraIl volume propone le ricette e descrive le caratteristiche botaniche, i sistemi di propagazione e coltura, gli usi tradizionali della nepitella o nipitella (nota anche come nebbeda, calaminta, mentuccia, erba gattaia,... Continua »
€ 5,00
compra